أخبار العالم
نتيجة الشهادة الإعدادية محافظة سوهاج بالاسم 2026..رابط النتيجة وخطوات الاستعلام

نتيجة الشهادة الإعدادية محافظة سوهاج بالاسم 2026.. اعتمد اللواء محمد علوان، محافظ أسيوط، نتيجة الشهادة الإعدادية محافظة سوهاج بالاسم 2026، حيث تم الإعلان عن نسب النجاح الرسمية لكافة الفئات التعليمية، في خطوة تعكس انتهاء أعمال التصحيح ورصد الدرجات داخل مديرية التربية والتعليم بالمحافظة، وسط حالة من الاهتمام الكبير من جانب الطلاب وأولياء الأمور.
نتيجة الشهادة الإعدادية محافظة سوهاج بالاسم 2026
وسجلت نتيجة الشهادة الإعدادية محافظة سوهاج بالاسم 2026 العامة (النظامي والمنازل) نسبة نجاح بلغت 73.64%، في حين بلغت نسبة النجاح في الشهادة الإعدادية المهنية 77.82%، وهو ما يعكس مستوى أداء الطلاب خلال العام الدراسي، إلى جانب الجهود المبذولة من المعلمين والإدارات التعليمية لدعم العملية التعليمية وتحسين مخرجاتها.
وجاء اعتماد نتيجة الشهادة الإعدادية محافظة سوهاج بالاسم 2026 بحضور محمد إبراهيم دسوقي، وكيل وزارة التربية والتعليم بمحافظة أسيوط، ونائل عبد الرحيم، رئيس كنترول الشهادة الإعدادية، حيث تم استعراض النتائج النهائية ومراجعة نسب النجاح قبل اعتمادها رسميًا وإتاحتها للطلاب.
وقدم محافظ أسيوط التهنئة لجميع الطلاب الناجحين وأسرهم، متمنيًا لهم المزيد من النجاح في المراحل التعليمية المقبلة، مؤكدًا أن هذه النتائج تعكس حجم الجهد المبذول من الطلاب خلال العام الدراسي، بالإضافة إلى الدور المهم الذي قام به المعلمون وأولياء الأمور في دعم العملية التعليمية ومساندة الطلاب.
كما وجه المحافظ الشكر إلى العاملين بمديرية التربية والتعليم، وأعضاء لجان الامتحانات، والقائمين على أعمال الكنترولات والتصحيح ورصد الدرجات، مشيدًا بحالة الانضباط والدقة التي شهدتها أعمال الامتحانات هذا العام، والتي أسهمت في إعلان النتائج بشكل منظم وشفاف، بما يضمن تحقيق العدالة بين جميع الطلاب.
وأوضح أن عدد الطلاب المتقدمين لامتحانات الشهادة الإعدادية العامة بلغ 79،195 طالبًا وطالبة، نجح منهم 58،321 طالبًا وطالبة، فيما تقدم لامتحانات الشهادة المهنية 10،599 طالبًا وطالبة، وبلغ عدد الناجحين 7،848 طالبًا بنسبة نجاح 77.82%، كما حققت فئات أخرى نسب نجاح متفاوتة، حيث سجلت مدارس المكفوفين 82%، بينما بلغت نسبة النجاح لطلاب الصم وضعاف السمع 77%.
وأكد وكيل وزارة التربية والتعليم بأسيوط أن النتيجة سيتم توزيعها على الإدارات التعليمية المختلفة تمهيدًا لإعلانها داخل المدارس، وإتاحتها للطلاب فور وصولها، مع نشرها عبر القنوات الرسمية المعتمدة لتسهيل عملية الاستعلام عن النتائج.
وفي سياق متصل، يمكن لطلاب الشهادة الإعدادية بمحافظة سوهاج الاستعلام عن النتيجة فور اعتمادها رسميًا من خلال الموقع الإلكتروني المخصص لذلك عبر الرابط التالي:
للحصول علي النتيجة اضغط هنا




