أعلن مكتب إعلام الأسرى التابع لحركة حماس اليوم الجمعة أن إسرائيل ستفرج يوم السبت عن 183 أسيرا فلسطينيا، وذلك في إطار الدفعة الخامسة من المرحلة الاولى لصفقة تبادل الأسرى، بعد تسليم حماس قائمة بأسماء الأسرى الإسرائيليين لديها.
ووفقا لبيان صحفي صادر عن مكتب إعلام الاسرى، التابع لحماس، تشمل قائمة المفرج عنهم 18 أسيرا محكوما بالسجن المؤبد، و54 أسيرا من ذوي الأحكام العالية، إضافة إلى 111 أسيرا من قطاع غزة الذين جرى اعتقالهم بعد السابع من أكتوبر 2023.
اتفاق تبادل الأسرى
ويأتي هذا الإفراج ضمن اتفاق تبادل الأسرى بين الجانبين، فيما تتواصل المفاوضات لاستكمال باقي مراحل الصفقة.
وكانت كتائب القسام الجناح العسكري لحركة حماس، قد أعلنت عن أسماء ثلاثة محتجزين إسرائيليين سيتم الإفراج عنهم يوم غد السبت.
وقال أبو عبيدة، الناطق باسم القسام، في بيان مقتضب "قررت كتائب القسام الإفراج يوم غد السبت عن الأسرى الإسرائيليين وهم إلياهو داتسون يوسف شرابي وأور أبراهام ليشها ليفي وأوهاد بن عامي".
استمرار الجهود الدولية
يأتي هذا الإعلان وسط استمرار الجهود الدولية الرامية إلى تهدئة الأوضاع في قطاع غزة والتوصل إلى اتفاق بشأن الأسرى والمحتجزين بين الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي.
إخلاء مسؤولية إن موقع عاجل نيوز يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.