الرقابة المالية تحدد مواعيد اكتتاب زيادة رأس مال شركة قرة لمشروعات الطاقة

أعلنت الهيئة العامة للرقابة المالية موافقتها على دعوة شركة قرة مشروعات الطاقة والاستثمار قدامى المساهمين للاكتتاب في زيادة رأس مال الشركة المصدر والمدفوع من 450 مليون جنيه إلى 855 مليون جنيه.
وبحسب إفصاح الرقابة المالية، ينتهي حق قدامى المساهمين ومشتري السهم في الاكتتاب خلال جلسة تداول يوم 13 أكتوبر 2026، بحيث يحق لهم الاكتتاب في 0.9 سهم جديد مقابل كل سهم أصلي يمتلكونه، مع إمكانية بيع كامل أو جزء من حق الاكتتاب بشكل منفصل عن السهم الأصلي.
من المقرر فتح باب الاكتتاب اعتباراً من 18 أكتوبر الجاري وحتى 1 نوفمبر 2026، مع إمكانية غلق باب الاكتتاب مبكراً حال تغطية كامل قيمة الإصدار.
سيتم تداول حق الاكتتاب بشكل منفصل عن السهم الأصلي بدءاً من 18 وحتى 27 أكتوبر، أي قبل غلق باب الاكتتاب بثلاثة أيام.
وتبلغ قيمة السهم الواحد للاكتتاب 20 قرشاً، إضافة إلى مصاريف إصدار قدرها 0.5 قرش للسهم، وتسدد القيمة من خلال كافة فروع بنك قطر الوطني الأهلي.




