الإمارات تعلق على استمرار الهجمات الحوثية ضد السعودية وتدعو للحوار

أدانت الإمارات، يوم الأربعاء، الهجمات التي تشنها جماعة الحوثي اليمنية المدعومة من إيران ضد المملكة العربية السعودية، بما في ذلك استهداف السفن السعودية في البحر الأحمر.
وأصدرت وزارة الخارجية الإماراتية بيانًا عبرت فيه عن إدانتها الشديدة لاستمرار استهداف الحوثيين للمدنيين والأعيان المدنية والاقتصادية في السعودية الشقيقة، بالإضافة إلى استهداف السفن السعودية في جنوب البحر الأحمر ومضيق باب المندب.
وشدد البيان على أن استمرار هذه العمليات العدائية يمثل انتهاكًا صارخًا لسيادة المملكة وتهديدًا لأمنها واستقرارها.
وأكدت الإمارات تضامنها الكامل مع السعودية ودعمها في كل ما من شأنه حفظ أمنها واستقرارها.
وفي وقت سابق من الأربعاء، أعلن التحالف الذي تقوده السعودية في اليمن اعتراض وتدمير صاروخ باليستي كان قد أُطلق شمال مدينة الرياض من قبل الحوثيين.
وذكر التحالف، حسبما نقلت وكالة الأنباء السعودية الرسمية (واس)، أنه تم اعتراض وتدمير الصاروخ الذي أطلقته الميليشيا الحوثية الإرهابية، مشيرًا إلى تتبع منصة الإطلاق في سماء صنعاء باستخدام منظومة استخبارات التحالف وتدميرها.
ويأتي ذلك في ظل تصاعد المعارك المسلحة بين قوات الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا والمدعومة من السعودية من جهة، وجماعة الحوثي من جهة أخرى.
من جانبها، أعلنت جماعة الحوثي استهدافها مطار الملك خالد في الرياض بصاروخ باليستي، وأكد المتحدث العسكري باسم الجماعة يحيى سريع أن الإصابة كانت دقيقة وأدت إلى تعطل حركة الملاحة في المطار، غير أن السلطات السعودية لم تعلق على هذه الادعاءات.





