د. محمد حسين
رئيس التحرير د. محمد حسين
أخبار دولية

دبلوماسي أمريكي سابق يؤكد أن اجتماع كامب ديفيد قد يمهد لتحرك عسكري في الشرق الأوسط

•
•
1 دقائق قراءة
مشاركة:
حجم الخط:

قال السفير الأمريكي السابق باتريس ثيروس إن الاجتماع الذي عُقد في كامب ديفيد كان اجتماعًا أمنيًا رفيع المستوى يهدف إلى تمهيد الحشد العسكري الأمريكي في منطقة الشرق الأوسط.

أوضح ثيروس خلال مداخلة في برنامج «منتصف النهار» المذاع على قناة «القاهرة الإخبارية» مع الإعلامية هاجر جلال، أن الكثير من تفاصيل الاجتماع لم تُكشف بعد، لكن هناك مؤشرات تدل على أن الهدف منه بناء زخم سياسي وعسكري لتعزيز تهديد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب باستهداف إيران بعد الانتخابات، وجعل هذا التهديد أكثر وضوحًا وواقعية.

وأشار السفير إلى أن هذا الحشد يأتي في ظل مواجهة الحزب الجمهوري لصعوبات قد تؤدي إلى خسارته في الانتخابات المقبلة، كما لفت إلى وجود سفن أمريكية قرب السواحل الإيرانية وعلى امتداد سواحل سلطنة عُمان تواجه بعض التبعات.

وأضاف أن الاجتماع تناول أيضًا جانبًا متعلقًا بتفعيل التهديد الذي أطلقه ترامب، بالإضافة إلى عملية تبديل وتناوب للسفن الأمريكية في المنطقة، واستبدالها بأخرى أكثر جاهزية لخوض المعارك ضمن التحركات العسكرية الأمريكية الجارية في الشرق الأوسط.

شارك المقال:
admin
كتب بواسطة admin